«Ледниковый период» должен закончиться: антироссийские санкции вредят компаниям ЕС

«Ледниковый период» против Москвы должен быть прекращен — заявил председатель немецкой Die Linke (Левая партия), добавив, что санкции против России вредят европейским компаниям.

Выступая в субботу в немецкой газете Osnabrucker Zeitung, Сахра Вагенкнехт сказала, что «ледниковый период» по отношению к России должен быть окончен. «В интересах Европы собраться вместе и поговорить о том, как мы можем добиться безопасности и разоружения», — сказала она, отметив, что европейские санкции против Москвы «наносят вред европейским и немецким компаниям».

Комментарии Вагенкнехта последовали через несколько дней после того, как Совет ЕС принял решение ввести санкции в отношении пяти дополнительных российских граждан за помощь в организации референдума в марте 2014 года. В общей сложности более 100 россиян были включены в списки санкций ЕС, поскольку первый раунд мер был утвержденных европейскими чиновниками четыре года назад.

Председатель Die Linke давно высказался за сотрудничество с Москвой, заявив в прошлом месяце, что Запад должен начать конструктивный диалог с Россией, добавив, что страну следует пригласить вернуться в G7.

По ее мнению, Вагенкнехт не одинок. Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против демонизации России в апреле. «Мы не можем объявить Россию в целом, страну и ее людей врагом», — сказал он. «Наша история говорит против этого, и на карту поставлено слишком много».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *