Макрон прибыл для «требовательного диалога» с Путиным, но Франция находится в плохом положении, чтобы диктовать условия

Париж обещает, что Эммануэль Макрон проявит решимость во время своего визита в Санкт-Петербург, но президент Франции может вместо этого очаровывать и искать общие интересы в Иране и финансах, а не разногласия по поводу Сирии и Украины.
Во время своего двухдневного визита в Версале год назад был отменен щедрый прием Владимира Путина, Макрон встретится с президентом России лицом к лицу в третий раз и первым после российских выборов в марте, после которые не поздравляли Кремль от Елисейского.

Французские дипломаты работают вместе, чтобы убедить СМИ, что Макрон не даст Путину «мягкой езды», особенно среди сомнений в том, что французские компании могут инвестировать миллиарды в Россию на Петербургском экономическом форуме на этой неделе, где французский политик является шатром гость.
У нас должен быть откровенный диалог с Россией, но и требовательный диалог », — заявил министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан.

«Необходимо многое сделать, чтобы убедить россиян, потому что у Москвы есть интересы на Ближнем Востоке, особенно в Сирии, и его позиция по отношению к Западу агрессивна», — сказал агентству Рейтер высокопоставленный дипломатический источник.

«Мы должны говорить, но держать глаза открытыми», — сказал другой дипломат Le Figaro.

Основные разногласия между Москвой и Парижем остаются неизменными со времен его предшественника Франсуа Олланда. Ожидается, что Макрон встретится с правозащитными организациями, которые в большой степени выступают против российского правительства, и попросят Россию сделать больше для обеспечения соблюдения Минского протокола в попытке успокоить кипящую напряженность на востоке Украины.

В Сирии Макрон описал себя как инициатор авиаудара в прошлом месяце, наказал Дамаск за предполагаемое нападение химического оружия в Думе, и в одном из интервью хвастался звонкой Путина вечером атаки — они часто говорят на расстоянии — и информируя ему о свершившемся факте. Несмотря на его новую силу и склонность рисовать «красные линии», в отличие от своего предшественника, он не утверждает, что удаление Башара Асада является обязательным условием для любого будущего мирного соглашения.

Но это третий ключевой международный пункт по предварительно объявленной повестке дня двух лидеров, который, вероятно, будет доминировать в разговоре — в Иране. Любое желание Макрона набрать легкие очки дома, критикуя Москву, будет компенсировано необходимостью держать Путина в стороне от незавидной задачи сохранения ядерной сделки 2015 года после решения Дональда Трампа выйти из него.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *