Путин и Меркель обсуждают защиту против санкций Трампа

Санкции, введенные Трампом, которые могут нанести ущерб компаниям в Германии и России, были среди вопросов, обсуждавшихся президентом Владимиром Путиным и канцлером Ангелой Меркель во время их последней встречи.

Меркель прибыла в российский черноморский город Сочи, чтобы встретиться с Путиным в пятницу примерно через год после своего предыдущего визита в 2017 году.

То, как Путин приветствовал Меркель, возможно, напомнило ей о коалиционных переговорах. После того, как соглашение было завершено, и она была окончательно избрана канцлером парламентом в середине марта, Меркель получила цветы от других членов коалиции. Аналогичным образом российский президент также вручил гостье букет, встретив ее на крыльце своей резиденции в Сочи, перед тем, как начать трехстороннюю беседу с премьер-министром Дмитрием Медведевым, чьи кадровые перестановки только что были завершены.

В то время как у двух лидеров было много вопросов для обсуждения, от гуманитарной помощи и политического перехода в Сирии, к подавлению связанного с Россией информационного агентства в Украине, последние действия США были одними из главных приоритетов. Решение президента Дональда Трампа разорвать ядерную сделку с Ираном путем введения экономических санкций представляет потенциальную угрозу для европейских компаний, ведущих бизнес в Иране.

Меркель сказала, что трансатлантическое партнерство ценится Берлином и что европейские страны в настоящее время обсуждают пути, с помощью которых ЕС может обеспечить систему безопасности для компаний, занимающихся Ираном. Германский лидер добавил, что она надеется, что Тегеран увидит выгоду от соблюдения условий сделки, несмотря на давление Вашингтона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *