Путин подписал указ о новом правительстве со всеми кандидатами, предложенными Медведевым

Президент Владимир Путин утвердил всех кандидатов на руководящие должности в новом правительстве России, которые были предложены ранее премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Большинство ключевых должностей в новом кабинете остаются с такими же министрами, как министр иностранных дел Сергей Лавров, министр финансов Антон Силуанов и министр обороны Сергей Шойгу.

Однако в нескольких направлениях есть и новые лица, в том числе в Министерстве связи, МЧС, Министерстве окружающей среды, Министерстве транспорта, Министерстве открытого правительства, Министерстве развития Кавказского региона и Министерстве развития Дальневосточного региона.

«Это все известные люди с хорошим опытом работы, которые хорошо себя зарекомендовали на предыдущих постах», — сказал Путин, обсудив новое правительство с Медведевым. Президент также попросил премьер-министра лично следить за процессом замены должностных лиц. «Да, мы обязательно это сделаем. В ближайшее время мы познакомим всех новых министров с коллективами их министерств, — ответил Медведев.

Президент Путин подписал указ с подробным описанием новой структуры правительства в прошлый вторник. Новый кабинет министров имеет 22 должности министров, а не 21, поскольку министерство образования и науки было разделено на две составляющие. Министерство связи и массовых коммуникаций, которое осуществляет надзор за цифровым сектором экономики и средствами массовой информации, будет преобразовано в Министерство цифрового развития. Кроме того, российские торговые представительства за рубежом были переведены из Министерства экономического развития в Министерство промышленности и торговли, чтобы увеличить экспорт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *