Россия расширяет патрулирование сверхзвуковых бомбардировщиков до Арктики и за ее пределы

Российские стратегические ядерные силы расширяют свой глобальный охват и будут уделять особое внимание патрулированию Арктики сверхзвуковыми бомбардировщиками, по словам командующего ВВС Сергея Кобылаша.

«В этом году мы планируем направить Ту-160 в Анадырь (самый восточный Арктический город России). Арктика — это важное направление для нас, и мы изучаем новые аэродромы и другие способы усиления безопасности на границе моря», — сказал генерал-майор Кобылаш газете «Красная звезда».

Командир ВВС также вспомнил, как бомбардировщики Ту-22М3 проводили высадки в Анадыре на Дальнем Востоке России впервые в прошлом году, а также в Воркуте, расположенном к северу от Полярного круга. Однако патрули стратегических ядерных сил также завоевали новые горизонты в отношении теплых вод по всему миру, отметил генерал-майор.

В настоящее время в стране действуют четыре постоянных военных соединения, в том числе самая северная военная установка, получившая название Arctic Trifoil. Станция — единственная постоянная структура в мире, построенная на высоте 80 градусов к северу от экватора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *