Союзники Навального нашли другую политическую партию «Россию будущего»

Сторонники антикоррупционного блоггера Алексея Навального, предприняли еще одну попытку зарегистрировать свою собственную политическую партию.

Конгресс состоялся в выходные в одном из московских бизнес-центров. В нем приняли участие 124 депутата из 60 регионов России, что соответствует минимальному закону. Однако самого Навального не было — в середине мая активист был приговорен к 30 суткам гражданского ареста за неоднократные нарушения закона о митингах и отказ выполнить полицейские приказы.

Руководитель юридического отдела Фонда НПО «Навальный» по борьбе с коррупцией Иван Жданов сказал участникам конференции, что учредительная команда ожидает представителей Министерства юстиции (которые регистрируют новые политические партии), но они не присутствовали на мероприятии. Непонятно, было ли это заявление предназначено как шутка, но сторонники Навального смеялись. Жданов сказал, что политической партии «Навальный» уже более пяти лет, и это больше, чем возраст некоторых официально зарегистрированных политических проектов. Он пришел к выводу, что из-за этого власти «просто обязаны» зарегистрировать новую партию.

Уездная конвенция проголосовала за «Россию будущего» от имени партии. До конвенции союзники и журналисты Навального ссылались на новую партию как «Рабочее название», поскольку это было фактическое имя, написанное в регистрационных документах, поданных в Министерство юстиции. Учредители объяснили такой выбор, как попытку предотвратить захват партийного имени, несчастную случайность, которая уже произошла с командой Навального дважды.

Комментарии
  1. Одна из характерных черт политической позиции Навального, которая прослеживается при взгляде на его карьеру — постоянная смена политических ориентиров, смена союзников (либералы, националисты, левые), работа на народные массы в попытках любым способом привлечь электорат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *